L’œuf à la coque

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L’œuf à la coque

Je vois les experts en cuisine ricaner derrière leur écran en découvrant que je poste la recette d’un œuf à la coque. Non mais ce snobisme me dépasse…

L'œuf à la coque | LovaLinda | Blog Photo Cuisine Brunch Marseille

Désolée de vous écrire que pour une nana comme moi qui a été élevée aux œufs au plat, la première fois que j’ai tenté de préparer mon œuf à la coque il ressemblait plus à un œuf dur… Il a fallu que je m’y prenne à plusieurs fois avant d’arriver au résultat parfait, à savoir un blanc bien pris et un jaune coulant. Désormais je suis tellement une experte, qu’aujourd’hui lors de mes brunch je ne jure que par lui, par deux…

Pour 1 œuf

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • pour servir :
    • du pain de campagne
    • du beurre salé
    • piment d’espelette
    • du poivre du moulin
    • du cumin
    • de la fleur de sel

Préparation :

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
Préparer un bol d’eau froide.
Quand l’eau bout, glissez délicatement l’oeufs dedans (il faut le glisser à l’aide d’une cuillère car s’il se fracasse contre le fond de la casserole la coque se brise et c’est raté !).
Laissez frémir 3 mn top chrono, puis retirez immédiatement les oeufs de l’eau.
Rafraîchissez-les rapidement à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Servez avec des mouillettes de pain de campagne au beurre salé, de piment d’Espelette, de cumin, de poivre du moulin et de fleur de sel…

Photos by LovaLinda

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