Les pancakes
Oui oui c’est ma saison des crêpes bien que ce ne soit pas la chandeleur. Cette recette est supposée être dégustée au petit déjeuner mais je trouve qu’elle convient aussi comme snack pour accompagner un bon thé à la menthe aux pignons.
Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d’érable et une noix de beurre mais rien n’empêche de les dévorer au sucre, au jus de citron, au Nutella (mon option préférée) ou comme ici avec un coulis de fruits rouges et des rondelles de bananes. Si vous trouvez une recette de pancakes plus facile que celle-ci tuez-moi !
Prévoyez 15 minutes pour 15 petits pancakes.
Ingrédients :
- 6 cuillère à soupe de farine
- 6 cuillère à soupe de sucre
- 6 cuillère à soupe de lait
- 2 œufs
- 1 ou 2 cuillère(s) à soupe de fleur d’oranger
Préparation :
Battez sucre, farine, lait dans votre saladier
Ajoutez un jaune d’œuf au mélange (il y aura un jaune perdu)
Battez vos deux blancs d’œuf dans votre bol et les incorporez doucement à votre pâte
Délayez progressivement le mélange puis finir avec le batteur pour qu’il n’y ait pas de grumeaux
Faites cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites et plus épaisse.
Miam c’est déjà prêt !
Photos par LovaLinda