Les crêpes Mille Trous

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Les crêpes Mille Trous

Tous les ans la tradition du mois du Ramadan veut que nous cuisinions les crêpes marocaines appelées baghrirs ou beghrirs. Ces crêpes sont lisses d’un côté et criblées de mille trous de l’autre, d’où leur nom.

Il existe plusieurs façons de les préparer mais j’ai choisi une façon simple et inratable !

Prévoyez 1h de préparation dont 30min de macération.

Ingrédients :

  • 1 litre d’eau tiède
  • 4 tasses de semoule fine ou moyenne (l’extra fine ne fonctionne pas)
  • 2 œufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel bien bombé
  • du beurre

Matériel : 

  • 1 blinder
  • 1 tasse
  • 1 cuillère
  • 1 poêle anti-adhésive

Préparation :

Les crêpes Mille Trous by LovaLindaInsérez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans un blinder.
Mélanger, mixez jusqu’à obtenir un mélange onctueux. S’il est trop liquide ajoutez de la semoule.
Dès que vous avez obtenu une pâte légère et veloutée, la mettre dans une bouteille en plastique vide afin de la laisser reposer 30minutes au minimum. L’idéal est de laisser reposer la pâte deux heures dans la bouteille loin des courants d’air. La pâte aura alors un aspect plus mousseux à la surface.
Placez une petite poêle sur le feu. Choisissez une poêle assez petite.
Versez environ une louche et n’étalez pas la pâte, elle s’étalera toute seule.
Faites cuire un côté uniquement jusque l’apparition de bulles sur le côté apparent.
Attention à ne pas soulever la crêpe tant que la pâte n’est pas entièrement cuite.
Retirez et posez à plat la crêpe, refroidir la poêle en la passant très rapidement sous l’eau du robinet puis remettre une louche de cuisson.
Évitez de poser les beghrir les unes sur les autres tant qu’elles ne sont pas complètement refroidies.
Badigeonnez généreusement de beurre.
Voilà c’est prêt ! Légères et très fondantes, elles se dégustent encore tiède accompagnées de miel, de sucre ou d’huile d’olive.

Photos by LovaLinda

Et maintenant, les commentaires !

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  • Luckylex
    REPLY

    mais ça donne envie tout ça….miam

    09/08/2011
  • Kahoun
    REPLY

    Pour mes tarlifins (beghrir se dit comme ça en kabyle), j’utilise la levure boulangère, c’est mieux, ça les fait mieux gonfler. Et j’ajoute une cuillère d’olive dans la pâte. Voilà.
    Bisous Linda.

    14/08/2011
  • Heckuva good job. I sure apeprictae it.

    30/10/2011
  • iss
    REPLY

    comment on fait sans blinder =)

    28/07/2012
  • Lilouche
    REPLY

    Linda avec de la semoule moyenne c ok ? Tu ne mets pas de levure boulangère toi ??? Bisous

    01/08/2012
  • hilaire nasma
    REPLY

    Merci Linda,j’ai une grande soeur qui s’appellait Linda comme vs .

    27/12/2015
  • Sandesse
    REPLY

    Ça fait plusleurs années que je me dis, il faut que je me lance pour les beghrirs, et le jour ou j’essaierai, ce sera avec la recette de Linda. Demain, café goûter de famille, alors c’est le jour J

    24/09/2016

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