Le pain perdu #3

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Le pain perdu #3

Vous vous souvenez que c’est pour l’anniversaire de mes 30ans que j’ai découvert le pain perdu ? Mais si rappelez-vous ici. Entre temps j’avais aussi testé sa version gastronomique aux fraises absolument divine . Eh bien cette fois je vous propose une recette rapide, moins prise de tête que les deux précédentes mais tout aussi délicieuse. C’est surtout celle-ci que j’élabore à chacun de mes brunchs donc ça méritait bien un article.

Le pain perdu rapide #3 | LovaLinda

Vous pouvez constaté que j’ai servi ce pain perdu chaud accompagné de fruits rouges surgelées pour une explosion en bouche. Vous m’en direz des nouvelles, chez moi ça a été un concert de huuuuum.

Ingrédients :

  • Du pain ou de la brioche rassis
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 2 cas de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
  • De la vanille, de la cannelle ou de la fleur d’oranger (selon les goûts)
  • 60g de beurre

Préparation :

Versez dans le blender les oeufs et les sucres, mélangez
Ajoutez ensuite le lait. Mélangez à nouveau
Trempez les tranches de pain dans cette préparation le plus longtemps possible
Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites cuire le pain à feu moyen en surveillant qu’ils prennent une jolie couleur bien doré. Essorez ensuite l’excédent d’huile et dégustez tiède.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou de vergeoise et de fruits rouges comme ici.

Photos by me
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  • Mariana Sousa
    REPLY

    What a sweet surprise! Here in Brasil we call this desert as “rabanada”, its a typical desert for Christmas Eve.

    03/11/2013
  • tellement intemporel le pain perdu! j’adore cela!

    03/11/2013
  • le pain perdu! un classique indémodable et tellement délicieux!

    04/11/2013
  • Alors ça c’est délicieux !

    04/11/2013
  • Raaaaa, j’adore ça moa !

    04/11/2013

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