Le pain perdu #3
Vous vous souvenez que c’est pour l’anniversaire de mes 30ans que j’ai découvert le pain perdu ? Mais si rappelez-vous ici. Entre temps j’avais aussi testé sa version gastronomique aux fraises absolument divine là. Eh bien cette fois je vous propose une recette rapide, moins prise de tête que les deux précédentes mais tout aussi délicieuse. C’est surtout celle-ci que j’élabore à chacun de mes brunchs donc ça méritait bien un article.
Vous pouvez constaté que j’ai servi ce pain perdu chaud accompagné de fruits rouges surgelées pour une explosion en bouche. Vous m’en direz des nouvelles, chez moi ça a été un concert de huuuuum.
Ingrédients :
- Du pain ou de la brioche rassis
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 2 cas de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
- De la vanille, de la cannelle ou de la fleur d’oranger (selon les goûts)
- 60g de beurre
Préparation :
Versez dans le blender les oeufs et les sucres, mélangez
Ajoutez ensuite le lait. Mélangez à nouveau
Trempez les tranches de pain dans cette préparation le plus longtemps possible
Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites cuire le pain à feu moyen en surveillant qu’ils prennent une jolie couleur bien doré. Essorez ensuite l’excédent d’huile et dégustez tiède.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou de vergeoise et de fruits rouges comme ici.
Mariana Sousa
What a sweet surprise! Here in Brasil we call this desert as “rabanada”, its a typical desert for Christmas Eve.
Mamanderomain
tellement intemporel le pain perdu! j’adore cela!
moum007
le pain perdu! un classique indémodable et tellement délicieux!
Audrey
Alors ça c’est délicieux !
Châtaigne
Raaaaa, j’adore ça moa !