Les cigares de viande et fromage
La déclinaison des amuses-bouche à base de feuilles de brick ne s’arrêtent plus ! Les fidèles du blog remarqueront que cette recette est très proche de celle des bourek à la viande hachée postée l’année dernière, à la différence qu’ici je coupe les feuilles de bricks en deux pour avoir un cigare plus petit et plus agréable à manger. Mais surtout j’ai doublé la quantité de fromage pour un fondu exceptionnel !
Pour 12 cigares
Ingrédients :
- 6 feuilles de brick
- 200g de viande hachée
- 3 càs de petits pois surgelés
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 càs de persil haché
- 2 càs de coriandre hâchée
- 12 portions de fromage fondu (ici Vache Qui Rit)
- 1 pincée de cannelle
- Sel, poivre
- 1 petit verre d’eau
- 1 filet d’huile d’olive
- Huile pour friture
Préparation :
Faites revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée, l’ail, la cannelle, le poivre, salez, laisser revenir quelques minutes à feu doux.
Ajoutez les petits pois et le verre d’eau.
Laissez cuire jusqu’à ce qui est plus d’eau.
Retirez et ajoutez les herbes hachées, mélangez et laissez refroidir.
Coupez les feuilles de brick en quatre. Disposez 1/12 de la préparation au centre de la demi-feuille, le fromage, sur un rectangle de 6 cm de long environ. Rabattez la partie coupée de la pâte puis les deux côtés au centre. Roulez le tout.
Faites chauffer l’huile et frire vos cigares à feu doux
Une fois toutes les faces bien dorées, retirez et mettez sur du papier absorbant
Finalisez avec quelques gouttes de citron dessus (ça aide à enlever l’excèdent de gras) et servez avec une bonne chorba ou harira.
Paula
Bonjour!
Le fromage on l’incorpore à quel moment de la recette?
Merci
Paula
LovaLinda
Quand tu veux au moment du montage ;)