Les bourek viande hachée
Je n’ai pas hésité une seconde pour choisir LA recette qui ouvrirait le retour culinaire du blog. Ben oui, après le mois de Ramadan puis celui de Chawwal dans le calendrier musulman il s’agit d’un mets que je peux presque élaboré les yeux fermés. Vous remarquerez que la pomme de terre n’a plus le monopole de mes briouates et bourek. Je lui ai fait une grosse infidélité en laissant les petits pois prendre leur place. Et c’est un délice, tout simplement.
Ingrédients pour 8 bourek :
- 8 feuilles de brick
- 4 fromages fondu (ici Kiri)
- des petits pois en conserve
- 250g de viande hachée
- 1 échalote
- du curry
- du cumin
- du sel
- 1 demi bouquet de coriandre
- de l’huile de Friture
Préparation :
Préparez la viande : dans une casserole, faites revenir l’échalote hachée avec un peu de matière grasse. Ajoutez la viande hachée, une cuillère à soupe de curry, de cumin, la coriandre émincée finement ; salez et poivrez.
Laissez cuire.
En attendant faites cuire vos petits pois selon les détails de votre conserve.
Après quelques minutes de cuisson ajoutez les petits pois à la farce de viande hachée.
Formez les bricks en bourek tout en ajoutant un demi kiri. Refermez.
Faites frire dans un peu d’huile.
Il m’arrive parfois de les mettre au four quelques instants avant de les servir pour qu’ils soient plus croustillants.
Cindy
Merci Linda grace a toi ce soir c’est brick
LovaLinda
Hum miam miam ! Bon appétit Cindy