Les tartelettes aux poivrons
S’il y a un ingrédient qu’on trouve facilement à petits prix et à toutes les saison ce sont bien les poivrons. Voici un apéritif facile à faire extrait d’un Mode et Travaux pour un apéro coloré et rapide à préparer.
Pour 8 minis tartelettes comptez 15 minutes de préparation et 20 de cuisson
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de bacon de dinde
- 4 petits poivrons (jaune, vert, rouge et orange)
- 1 bocal de pesto
- du parmesan
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C
Déroulez la pâte brisé sur du papier sulfurisé et découpez 8 minis tartelettes à l’aide d’un moule à cannelé ou un bol tenu à l’envers.
Coupez les poivrons en lanières et faites-les fondre à la poêle dans une cuillère d’huile d’olive.
Badigeonnez la pâte de sauce pesto
Déposez une tranche de bacon par tartelettes puis recouvrez de poivrons.
Parsemez de parmesan et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Servez chaud !
Astuces :
- Vous pouvez aussi faire cette recette en mode plat avec une version grande tarte ou en entrée avec 4 tartelettes à servir accompagné d’une salade de roquette
- Pour un goût plus épicé ajoutez du piment d’Espelette dans vos poivrons
- Si vous êtes pressé il existe des mélanges de poivrons déjà coupé au rayon surgelé
Réalisation et Photos par LovaLinda