Les brochettes de saumon au curry
Êtes-vous seulement prêts à déguster les meilleures brochettes au saumon de votre vie ? Je n’en suis pas certaine mais bon je vous partage quand même cette super recette pour les fans de poisson fondant et de cuisine épicée… Vous m’en direz des nouvelles, j’en suis certaine ! Ah et la délicieuse recette du tzatziki maison qui les accompagne c’est cadeau ;)
Recette pour 6 personnes, comptez 20 min de préparation, de 4 à 24h de marinade et 4 min de cuisson
Ingrédients :
- 600 g de filet de saumon sans la peau
- 2 cuillères à café de sel
- Pour la marinade :
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 dl d’huile de tournesol
- Pour le tzatziki :
- 2,5 dl de yaourt nature
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail écrasée
- Sel
Préparation :
Coupez le saumon en lanières longues et larges.
Mélangez l’huile et la pâte de curry, et mettez-y le poisson.
Laissez macérer au moins 4 heures, si possible 24 heures.
Enfilez le poisson sur les brochettes et salez.
Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Pelez et râpez le concombre, pressez-le pour en exprimer autant d’eau que possible et incorporez-le dans le yaourt.
Assaisonnez à l’ail et au sel.
Aspergez les brochettes avec le reste de la marinade et servez-le avec le tzatziki.