Les sticks de dinde

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Les sticks de dinde

Je ne sais plus dans quel bouquin j’ai trouvé cette recette mais je me souviens m’être dit que ça serait un amuse-bouche idéal pour accompagner ma chorba les jours où je n’aurais ni griouche (pour le côté sucré) ni briouates (pour le côté protéiné croustillant). J’ai bien fait de la garder sous le coude et je la referai souvent puisque ces sticks et cette sauce sont tout simplement délicieux ! Moi qui aime associer ma nourriture à mes voyages je peux vous dire que là mes papilles sont parties direction les États-Unis mais sans la frustration puisque ma dinde était halal ;)

Les sticks de dinde | LovaLinda x Blog Cuisine Marseille x Recette Ramadan 2014

Ingrédients :

  • 700g d’escalopes de dinde
  • 150g de farine
  • 2 œufs battus
  • 150g de chapelure
  • Sel, poivre, curry
  • Pour la sauce :
    • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
    • 2 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 gousse d’ail pressée

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.
Coupez la dinde en bâtonnets. Salez et poivrez et ajoutez un peu de curry.
Préparez trois assiettes : une avec la farine, une avec les œufs et une dernière avec la chapelure.
Faites rouler chaque morceau de dinde dans la farine, l’oeuf puis la chapelure. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes. Vous pouvez faire frire les bâtonnets de dinde dans de l’huile neutre ou les poêler.
Préparez la sauce : chauffez le beurre de cacahuète avec 1 cuillère à soupe d’eau quelques secondes au micro-ondes. Laissez refroidir. Incorporez ensuite la mayonnaise, le curry et la sauce soja.
Servez avec les sticks.

Photos by LovaLinda
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  • Mafalda
    REPLY

    Merci pour toutes ces idées recettes originales et succulentes.
    J’ai essayé celle-ci et cette petite sauce se marie parfaitement avec ces dips de dinde!
    Validés également les cigares (triangles pour moi :))) façons hachis parmentier et ceux au chèvre/cantal, avec des petits pignons grillés – parfait!
    Je me languis de découvrir tes autres recettes et faire d’autres découvertes :-)
    Mention très bien pour la présentation qui est à chaque fois soignée. Plaisir du palais et des yeux.

    15/07/2014

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