Le pesto rouge au mortier
Et non le pesto n’est pas toujours vert et il ne se fait pas seulement au mixeur. Voici une délicieuse recette que j’ai préparé après l’avoir découverte dans un vieux magasine Régal. Facile à élaborer, comme toujours ici, j’ai aimé l’utiliser pour mes apéritifs et mes sandwichs (comme ce bagel à l’italienne ici). Mais ce pesto aux tomates vous fera aussi un plat de pâtes délicieux les jours de flemme !
Pour un pot comptez 20minutes de préparation
Ingrédients :
- 10 pétales de Tomate séchée à l’huile (100 g)
- 8 brins de Basilic
- 2 gousses d’Ail
- 20 g d’Amande effilée
- 20 g de Pignon
- 30 g Parmesan coupé en petits dés
- 6 c. à soupe Huile d’olive
Préparation :
Égouttez les pétales de tomates, coupez-les en dés.
Broyez-les dans un mortier avec les amandes, les feuilles de basilic, les pignons, le fromage et l’ail haché de façon à obtenir une pâte grossière.
Versez l’huile en filet tout en continuant à broyer les ingrédients.
Conservez ce pesto dans un pot fermé, dans la porte du réfrigérateur.
Réalisation et Photos par LovaLinda