Les boulettes mentholées
En cuisinant cette recette je me suis rendue que j’avais peut-être un problème de boulettes coté cuisine. En effet, il s’agit ici de la quatrième fois que je vous poste un mets à base de viande hachée servie en mini balles. Après les meat balls, le tajine de boulettes et les boulettes d’agneau en brochettes, voici les boulettes mentholées. Coté design on est sur le même principe, coté saveur, c’est cependant, sans conteste, une nouvelle découverte.
Pour 4 personnes comptez 15 minutes de préparation et 5 de cuisson
Ingrédients :
- 1 bouquet de Menthe
- 400 g de Steak haché
- 100 g de Pain rassis
- 2 Oignons frais
- 1 Oeuf
- 4 c. à soupe Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Ôtez la croûte du pain.
Imbibez la mie d’eau tiède puis pressez-la entre vos mains pour bien l’égoutter.
Mélangez-la dans un saladier avec la viande hachée, les feuilles de menthe ciselées, les oignons râpés, l’œuf battu, 1 c. à soupe d’huile, du sel et du poivre.
Façonnez des boulettes entre vos mains froides et humides.
Faites-les dorer 5 à 6 min à la poêle, dans le reste d’huile.
Servez-les chaudes ou froides.
Réalisation et Photos par LovaLinda