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Les samossas à l’indienne #2

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Les samossas à l’indienne #2

Je ne sais jamais si je dois intituler mes petits apéritifs enrobées de feuilles de brick, samossas ou briquets. Du coup puisque j’avais baptisé ma première version briouates, voici ici les samossas à l’indienne #2. Alors qu’est-ce qui change dans cette recette ? Hormis la même présence de vache qui rit, de viande hachée, de curry et de feuilles de brick, on trouve aussi d’autres épices et pleins de légumes pour encore plus de nutriments par bouchée.

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Ingrédients pour 24 triangles :

  • 12 feuilles de brick
  • 500 g de viande hachée (boeuf ou agneau)
  • 12 Apéricubes nature
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poivron jaune
  • 2 càs de curry
  • 1 càc de piment de cayenne
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • 2 càs d’huile
  • 20 g de beurre fondu
  • sel

Préparation :

Pelez les oignons et les gousses d’ail, émincez-les finement.
Coupez les légumes en petits cubes.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive et faites-y blondir les oignons 5 mn.
Ajoutez la viande, salez, et écrasez-la avec une spatule, jusqu’à ce qu’elle se défasse parfaitement.
Ajoutez l’ail et les épices, mélangez.
Ajoutez les cubes de légumes et laissez mijoter 15 mn.
Ajoutez la coriandre, mélangez et retirez du feu.
Laissez refroidir.
Allumez le four à 180 °C (th. 6).
Préparez les triangles : découpez dans chaque feuille de brick 2 bandes de 8 cm de large (technique en photo ici).
Déposez une cuillerée de préparation à l’extrémité de la bande posée devant vous. Ajoutez la moitié d’un Apéricube. Rabattez la pâte sur la viande, en triangle, puis continuez à replier la bande de pâte, toujours en triangle. Déposez ce triangle sur une plaque antiadhésive. Continuez avec le reste des ingrédients.
Beurrez au pinceau les triangles et glissez la plaque au four. Laissez cuire 20 mn environ, jusqu’à ce que les triangles soient dorés. Vous pouvez aussi plonger les triangles dans une huile de friture très chaude, 5 mn environ, en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir. Servez tiède.

Réalisation et Photos par LovaLinda

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WRITTEN BY:

<p>Lovalinda c’est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !</p>

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