Les brochettes de crevettes au citron vert
J’ai tellement de mets en attente d’être partagée sur ce site qu’il m’était impossible de choisir par laquelle commencer. J’ai alors laissé le hasard faire le boulot et ce sont ces brochettes de crevettes au citron vert qui ont emportées la palme de l’apéritif qui poursuit la relance de mon blog. Ça tombe bien je garde un souvenir certain de cette mise en bouche…
Pour 10 pièces comptez 15 minutes de préparation, 1h de repos et 5 de cuisson
Ingrédients :
- 10 grosses crevettes crues
- le zeste d’un citron vert
- le jus d’un demi citron vert
- 2 cm de gingembre râpé
- 1/2 échalote hachée
- 1 càc d’huile piquante
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 càc de sauce soja
- 10 piques à brochettes en bois
Preparation :
Préparez la marinade en mélangeant le zest, le jus de citron vert, le gingembre, l’échalote, les huiles et la sauce soja.
Décortiquez les crevettes en ne gardant que la queue.
Enfilez-les sur les piques à brochettes et mettez-les mariner au minimum 1h au frigo.
Faites chauffer une grande poêle, déposez les crevettes égouttées et laissez cuire à feu vif et à couvert 2 minutes de chaque côté.
Versez le reste de la marinade, baissez le feu et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes.
Servez les chaudes, tièdes ou froides.
Réalisation et Photos par LovaLinda