La soupe de fruits rouges

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La soupe de fruits rouges

Vous faites quoi avec vos fruits rouges qui trainent en bas de votre frigo ? Moi à partir d’aujourd’hui je cuisinerai cette recette absolument délicieuse… En même temps je n’ai plus le choix, depuis qu’il l’a goûté monsieur l’exige le plus souvent possible tant il l’a trouvée succulente !
La soupe de fruits rouges au basilic | LovaLinda x Blog Photo Cuisine x Recettes
Ne soyez pas surpris par la présence du basilic, il est présent (comme ici d’ailleurs) car il apporte une touche vraiment agréable au palais. D’ailleurs une touche d’herbes dans les desserts est toujours surprenante : donc le basilic avec les fraises, les fruits rouges et noirs, le thym avec les poires, le romarin avec les abricots, la bruyère avec les myrtilles… Tester ces associations c’est les adopter ! Et ce n’est pas parce que j’ai un potager bien fourni en aromates que je fais ma crâneuse ;)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de fruits rouges et noirs mélangés : cassis, framboises, myrtilles, fraises, etc.
  • 4 branches de basilic
  • 75 g de sucre
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càs d’huile d’olive fruitée

Préparation :

Rincez les fruits et égouttez-les.
Rincez le basilic et épongez-le.
Mixez la moitié des fruits avec la moitié du sucre, du jus de citron et des feuilles de basilic.
Réservez 2 h au réfrigérateur.
Mettez les fruits entiers dans une terrine et ajoutez le reste de sucre et de jus de citron.
Laissez mariner 2h au réfrigérateur.
Versez le coulis dans quatre assiettes creuses ou quatre bols.
Répartissez les fruits marinés au centre et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
Ajoutez les feuilles de basilic réservées et servez.

La soupe de fruits rouges au basilic | LovaLinda x Blog Photo Cuisine x Recettes x Ramadan 2014
Photos by Lovalinda
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