La tarte aux pommes

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  La tarte aux pommes

La tarte aux pommes

Si je devais choisir un dessert aux fruits je prendrais sans hésiter la tarte aux pommes, elle me rappelle les goûters de mon enfance. Ma mère en cuisinait très souvent. Je vous proposais d’ailleurs ma recette très simple (ici), voici celle de Julia avec une pâte à tarte comme un sablé breton…

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre salé
  • 1 oeuf
  • cannelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pommes chantecler ou reine des reinettes
  • sucre

Préparation :

Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez l’oeuf et travaillez rapidement la pâte en la frottant entre vos mains pour la sabler.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et formez rapidement une boule.
Etalez cette boule de pâte du bout des doigts dans le moule, couvrez-la de pommes pelées et coupées en petits morceaux.
Poudrez de sucre et de cannelle et enfournez 30 à 40 mn dans un four préchauffé à th. 7/210°.

La tarte aux pommes et sa pâte comme un sablé breton x Lovalinda x Julia Vale M

Photos by Julia Vale M
PREV

Le clafoutis de courgettes et thon

NEXT

Le soufflé glacé à la cardamome

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.