L’ochazuke japonais
Cet automne et cet hiver, ça risque de devenir le rituel dominical du blog : vous découvrirez une de mes soupes délicieuses qui nous donnera des forces pour attaquer une nouvelle semaine et surtout du réconfort pour mieux accepter la fin du week-end…
Découvrez ici un classique hypra-méga-simple de la gastronomie japonaise (une de mes préférées je le rappelle). Il parait qu’à Kyoto, si vos hôtes vous proposent un ochazuke, c’est que vous avez un peu abusé de leur hospitalité et qu’il est temps de partir… Mais ici promis vous êtes toujours les bienvenus !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 200 g de riz rond japonais
- 80 cl de thé vert
- 4 pavés de saumon cru
- 4 cuillères à café d’oeufs de saumon
- des algues nori
Préparation :
Faites cuire 200 g de riz rond japonais selon les indications du paquet.
Répartissez dans quatre bols.
Préparez 80 cl de thé vert bouillant.
Coupez 4 pavés de saumon cru en fines tranches.
Répartissez-les sur le riz tiède.
Arrosez de thé chaud, garnissez d’oeufs de saumon et d’algues nori coupées en lamelles.