La soupe de céleri au haddock
Je disais tout à l’heure à mes amis que si je devais me lancer dans l’écriture d’un livre, ce serait sans hésiter un livre de cuisine où j’inventorierais toutes mes recettes préparées à partir de 3 ingrédients de base uniquement… Et tous étaient, “oh oui vas-y Linda, fais-le, c’est exactement le genre de bouquins que j’achèterai !” Sauf que j’ai déjà eu du mal à mettre à jour mon compte Instagram alors bon, pour l’instant, c’est juste de la parlote… Il n’empêche que je pense que dans ce livre, je consacrerais certainement un long chapitre pour les soupes. On a tendance à les oublier au profit des mets principaux et desserts, pourtant elles sont sans conteste mes préférées au diner. Voici une de mes réalisations orgasmiques avec l’oublié légume racine, le céleri rave. Riche en fibres il est idéal pour se sentir rassasié et s’assurer un transit sans histoire. Source de phosphore, il est également réputé pour lutter contre la perte de masse osseuse. Bref, conseil d’amie : quand on en trouve, on l’achète !
Pour 4 personnes, comptez 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 1 boule de céleri rave
- 150g de haddock
- 30 cl de lait de soja
- 20 cl de crème de soja
- quelques pincées de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Preparation :
Pelez le céleri-rave et le détailler en cubes.
Recouvrez-les d’eau dans une casserole, salez (main légère puisque le haddock fera le reste), poivrez et laissez cuire 25 minutes avec un couvercle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant ce temps, pocher le haddock 5 minutes dans le lait frémissant, égouttez le, puis effeuillez le après avoir ôté la peau.
Mixez le céleri avec le lait et la crème.
Répartissez la crème de céleri dans 4 bols ou assiettes creuses, ajoutez les morceaux de haddock et parsemez de piment d’Espelette.
Réalisation et Photos par LovaLinda