Les kebabs de poulet et tomates

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Les kebabs de poulet et tomates

Je vous avais déjà écrit sur le blog que les kebabs n’étaient pas uniquement les sandwich du turc en bas de chez vous mais aussi des brochettes servies sur la place Jemaa El Fna à Marrakech ! “Des brochettes encooooooore ??!” me diront ceux qui me suivent depuis le début de ce mois de Ramadan. Il n’empêche que je ne connais pas plus simple à préparer et qu’on peut les varier à l’infini en fonction de la marinade et de l’accompagnement, alors ça suffit les rabats-joie : appréciez donc ces kebabs de poulet au piment d’Espelette et leur tomates cerise rôties au miel ! Aaaah ça fait plus rêver subitement…

Pour 4 personnes comptez 1h40 minutes de préparation et cuisson dont 1h de repos

Les kebabs de poulet et tomates cerise | LovaLinda x Blog Cuisine Marseille x Recette Ramadan 2014

Ingrédients :

  • 400 g de tomates cerises en branche
  • 600 g d’escalpoes de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive + 1 c. à s. pour la plaque
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 8 brins de coriandre
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 brin de romarin
  • Sel, poivre

Préparation :

Mettez 8 piques en bois à tremper dans de l’eau froide.
Mélangez l’ail pressé, 2 cuillères à soupe d’huile, la sauce soja, le piment d’Espelette, le cumin, le sel et du poivre dans une jatte.
Ajoutez le poulet émincé en longues lanières et mélangez. Couvrez et laissez mariner au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le miel, 1 c. à s. d’huile, le romarin effeuillé, du sel et du poivre.
Posez les branches de tomates cerises sur une plaque tapissée d’aluminium huilé et badigeonnez-les de sauce au miel. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Laisser tiédir dans le four éteint.
Enfilez les morceaux de poulet en les pliant en accordéon sur les piques en bois égouttées. Faites-les cuire 5 minutes sur chaque face.
Servez les brochettes parsemées de coriandre accompagnées des tomates cerise en branches.

Photos by LovaLinda
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