Les brochettes d’agneau
Pourquoi dépenser des milles et des cents pour partir au Maghreb, quand on peut amener l’Afrique du Nord chez soi ? Voici une recette de brochettes qui vous aidera à voyager sans bouger de chez vous. Personnellement pour m’aider j’utilise ici le Raz Al-Hanout du Roy de la maison Thiercelin qui définitivement est le meilleur mélange d’épices marocain de tous ceux que j’ai pu tester. Cependant vous pouvez assaisonnez les brochettes avec les épices de votre choix (gingembre en poudre, poivre, muscade, cumin, etc.). Et puis avant de les déguster, n’hésitez pas non plus à les arroser d’un jus de citron et les servir avec une sauce de yaourt fouetté avec des herbes, miam miam. Saha ftourkoum !
Pour 6 personnes comptez 10 minutes de préparation et 6 de cuisson
Ingrédients :
- 1 épaule d’agneau désossée et dégraissée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 6 branches de coriandre
- 6 branches de persil
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de ras al-hanout
- du piment
- de l’huile d’olive
- du sel
Préparation :
Détaillez l’agneau en cubes de 3 cm de côté.
Epépinez les poivrons et coupez-les en carrés de 3 cm de côté.
Rincez les herbes, épongez-les et ciselez-les.
Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon.
Mélangez les herbes, l’ail, l’oignon, les épices, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et un peu de sel. Recouvrez la viande de cette marinade et réservez quelques minutes à température ambiante.
Enfilez les morceaux de viande et de poivron en les alternant sur des piques.
Faites cuire les brochettes 4 à 6 mn sur les braises d’un barbecue, en les retournant (à défaut, utilisez le gril du four ou un gril de contact).
Servez les brochettes aussitôt, accompagnées par exemple de cette délicieuse salade de tomates au sumac.