La cuisse de dinde au barbecue
Quand on me dit dinde je pense immédiatement escalope, le morceau de volaille qu’il faut absolument assaisonné sinon ça n’a clairement pas de goût. Mais en fait on peut parfaitement cuisiner la cuisse de dinde entière, directement au barbecue, et là waaaaw ! Peau croustillante, intérieur fondant avec un léger goût fumé, miam, miam, désormais ne me parlez plus des morceaux prédécoupés ! En plus avec les restes on peut le lendemain préparer une pastilla aux amandes ;)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 cuisse de dinde
- 4 gousses d’ail
- Pour la marinade :
- 1 bouquet de persil plat et coriandre
- 2 oignons nouveaux et leurs tiges
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de ras al hanout
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et dégermez les gousses d’ail
Nettoyez et émincez grossièrement les oignons.
Lavez et effeuillez les herbes.
Mettez tous les ingrédients de la marinade dans le bol du mixeur et mixez finement.
Décollez légèrement mais pas complètement la peau des morceaux de dinde, ajoutez la marinade entre la chair et peau, et badigeonnez toute la cuisse.
Faites 4 cisailles dans la cuisse pour y insérer les gousses d’ail.
Laissez reposer la cuisse le plus longtemps possible et 30 minutes minimum au frais.
Mettez à cuire au barbecue en retournant souvant afin qu’elle ne brûlent pas, salez et poivrez légèrement. Nous avons opté pour un barbecue à 150°C et la cuisson a duré 1 heure.
Servez avec de bonnes frites maison évidemment !
Juline
Au menu de chez nous demain, trop tentant !
LovaLinda
Alors elle était comment ? Ca fait bientôt six ans que je n’ai pas mangé un morceau de viande, mais je me souviens que cette recette était un régal !
Anonymous
D
Dindophile
Chez moi la cuisse de dinde c’est une tradition de couple
On en mange une au four au moins toute les semaines
Par contre une cuisse de dinde c’est pour deux personnes, car coupée en deux elle équivaut a deux cuisses de poulet. A moins que y aie le haut de cuisse intégrées et la petit conseil détaillez le haut de cuisse en morceaux a faire bouillir dans les sauces
Puis au congel par portions
1 cuisse de dinde = 1 semaine de bouffe
La dinde c’est la vie