La cuisse de dinde au barbecue

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La cuisse de dinde au barbecue

Quand on me dit dinde je pense immédiatement escalope, le morceau de volaille qu’il faut absolument assaisonné sinon ça n’a clairement pas de goût. Mais en fait on peut parfaitement cuisiner la cuisse de dinde entière, directement au barbecue, et là waaaaw ! Peau croustillante, intérieur fondant avec un léger goût fumé, miam, miam, désormais ne me parlez plus des morceaux prédécoupés ! En plus avec les restes on peut le lendemain préparer une pastilla aux amandes ;)

La cuisse de dinde marinée au barbecue | LovaLinda x Blog Cuisine Marseille x Recette Ramadan 2014Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 cuisse de dinde
  • 4 gousses d’ail
  • Pour la marinade :
    • 1 bouquet de persil plat et coriandre
    • 2 oignons nouveaux et leurs tiges
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de piment
    • 1 cuillère à café de ras al hanout
    • sel, poivre

Préparation :

Pelez et dégermez les gousses d’ail
Nettoyez et émincez grossièrement les oignons.
Lavez et effeuillez les herbes.
Mettez tous les ingrédients de la marinade dans le bol du mixeur et mixez finement.
Décollez légèrement mais pas complètement la peau des morceaux de dinde, ajoutez la marinade entre la chair et peau, et badigeonnez toute la cuisse.
Faites 4 cisailles dans la cuisse pour y insérer les gousses d’ail.
Laissez reposer la cuisse le plus longtemps possible et 30 minutes minimum au frais.
Mettez à cuire au barbecue en retournant souvant afin qu’elle ne brûlent pas, salez et poivrez légèrement. Nous avons opté pour un barbecue à 150°C et la cuisson a duré 1 heure.
Servez avec de bonnes frites maison évidemment !

La cuisse de dinde au barbecue | LovaLinda x Blog Cuisine Marseille x Recette Ramadan 2014

La cuisse de dinde marinée au barbecue | LovaLinda x Blog Cuisine Marseille x Recette Ramadan 2014
Photos by LovaLinda
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  • Au menu de chez nous demain, trop tentant !

    10/04/2020
      • Anonymous
        REPLY

        D

        28/08/2021
  • Dindophile
    REPLY

    Chez moi la cuisse de dinde c’est une tradition de couple
    On en mange une au four au moins toute les semaines
    Par contre une cuisse de dinde c’est pour deux personnes, car coupée en deux elle équivaut a deux cuisses de poulet. A moins que y aie le haut de cuisse intégrées et la petit conseil détaillez le haut de cuisse en morceaux a faire bouillir dans les sauces
    Puis au congel par portions
    1 cuisse de dinde = 1 semaine de bouffe
    La dinde c’est la vie

    16/03/2023

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