Les brochettes d’agneau mariné
Encore de la viande, encore marinée et encore en brochettes, ben oui on ne change pas une équipe qui gagne ! Il est vrai qu’on peut à peu près tout mettre pour faire une bonne marinade mais quand même c’est pratique de vous inventorier ici les meilleures testées et validées non ?! Aujourd’hui place au yaourt.
Comptez 10 min de préparation et 10 de cuisson
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800g d’épaule d’agneau désossée
- 1 yaourt nature
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de coriandre moulue
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Coupez la viande en cube.
Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l’huile d’olive et les épices. Ajoutez la moitié de la coriandre fraîche ciselée.
Faites mariner l’agneau dans ce mélange au moins 8 h au frais.
Mélangez de temps en temps pour que les morceaux s’imprègnent bien.
Piquez les morceaux de viande égouttés sur des brochettes.
Faites-les cuire 5 à 10 minutes en les retournant pour faire griller toutes les faces. Saupoudrez l’autre moitié de la coriandre fraîche ciselée et servez !