Les brochettes de poulet au miel
Brochettes, kebabs, je ne sais jamais comment intituler mes recettes quand il est question de poulet cuit sur bâtons et gril. Alors je titre au pif. Pour cette nouvelle recette spéciale barbecue j’ai eu envie d’une marinade sucrée pour une volaille tendre et fruitée. Un régal ! Et accompagnée de sa petite sauce au yaourt, c’est certain vous n’entendrez plus parler vos convives.
À noter que si vous n’avez pas de barbecue, il est possible de faire cuire ces brochettes dans une poêle légèrement huilée pendant une dizaine de minutes.
Comptez 10 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons
- 2 oignons rouges
- 1 pincée de coriandre
- 2 cuillères à café de cumin
- huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel et poivre
- pour la sauce au yaourt :
- 1 yaourt nature
- 1/4 de concombre rapé
- 1 c. à café de moutarde en grains
- 2 c. à soupe de jus de citron frais
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de ciboulette hâchée
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- sel, poivre
Préparation :
Détaillez les blancs de poulet, le poivron et l’oignon en gros dés.
Mettez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, la coriandre, le cumin et une cuillère à soupe de miel. Salez et poivrez et laissez mariner le plus longtemps possible (l’idéal étant 8h)
Sur des pics à brochette, alternez blancs de poulet, poivrons et oignons.
Mettez à cuire au barbecue.
Gardez la marinade, rajoutez du miel et badigeonnez les brochettes de ce mélange pendant la cuisson.
Préparez la sauce au yaourt : pelez et coupez en morceaux le concombre puis mélangez le yaourt, la moutarde, les morceaux de concombre, le jus de citron, le cumin et la ciboulette hâchée. Servez les brochettes chaudes ou froides avec la sauce et une salade composée.