Les côtelettes d’agneau aux herbes
J’ai l’impression de me répéter mais bon puisque vous êtes chaque jour nombreux à découvrir mon blog il est nécessaire de rappeler mes goûts : l’agneau est ma viande préférée. Alors forcément je décline toutes les recettes possibles pour l’apprécier à toutes les sauces. Pour cette préparation comptez seulement 10 minutes de préparation mais tout de même 12 heures de marinade pour que les herbes imprègnent bien la viande. Un régal qui sent bon le Sud !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 côtelettes d’agneau
- 1 càs d’herbes de Provence
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1/2 botte de menthe fraîche
- 2 yaourts nature
- 1 càc de paprika
- 1 càc de piment de cayenne
Préparation :
La veille, épluchez et pressez les gousses d’ail. Déposez les côtelettes dans un grand plat, faites-les mariner avec l’huile d’olive, les gousses d’ail épluchées et pressées et les herbes de Provence.
Placez le tout dans le réfrigérateur pendant 12h.
Le lendemain, effeuillez, lavez et hachez les feuilles de menthe, puis mélangez avec les yaourts et la marinade.
Salez, poivrez et réservez.
Assaisonnez les côtelettes avec le paprika et le piment puis saisissez-les 3 minutes de chaque côté à la poêle ou au barbecue.
Dégustez les côtes d’agneau avec la sauce au yaourt et accompagnez-les d’une salade verte et de pommes de terre en chemise.