
Les escalopes à la crème
On a tous déjà cuisiné la traditionnelle escalope de poulet aux champignons à la crème. Je vous propose alors la version “orientalisée”. Ce petit plat succulent est un mélange de saveurs simples mais riches en goût. Rapide à réaliser avec des ingrédients d’une grande banalité vous apprécierez la touche d’originalité qu’apportent le safran et la coriandre.
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- une quinzaine de champignons de Paris frais
- 2 oignons rouges
- 2 dosettes de safran
- 2 càc de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- quelques feuilles de coriandre
- Sel et poivre
Préparation :
Découpez le poulet en lanières, émincez l’oignon, nettoyez les champignons, découpez-les en 4 et faites les cuire dans une poêle sans matière grasse. Salez. Poivrez. Réservez.
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poulet. Faites revenir encore quelques minutes à feu doux sur chaque face afin que le poulet soit bien doré (ça prend bien 10 minutes).
Baissez le feu, ajoutez les champignons, puis la crème et le safran. Salez. Poivrez. Bien mélangez et laissez la sauce réduire quelques minutes toujours à feu doux.
Lorsque la sauce commence à épaissir un peu, parsemez de coriandre ciselée et servez. Pour l’accompagnement optez pour du riz ou des pommes de terres grenailles en lamelles (recette ici).
Bon appétit !
Réalisation et Photos par LovaLinda
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