Les double cheese burgers
Mon couple est en péril. Raison ? Je gaverai trop mon mec. Il n’en peut plus, les portions que je lui sers ne seraient pas raisonnables et son ventre risquerait à chaque fois d’exploser. Et ce n’est pas ce double cheeseburger cuisiné ce week-end qui a apaisé l’ambiance… Oui chéri : on finira obèses et amoureux, c’est romantique mince !
Pour 4 double cheese burgers
Ingrédients :
- 4 pains à hamburger
- pour les steaks : 600g de viande hachées, 1 oignon rouge haché, 1 càs de coriandre fraiche hachée, 1 càc de paprika, 1 càc de cumin, 1 pincée de cannelle, sel et poivre
- 8 tranches de fromage à hamburger ou de carré de cheddar fondu
- 8 tranches de bacon de volaille
- de la salade
- des tomates cerises (moins acides pour une touche plus douce)
- 2 cornichons malossols
- huile
- pour la sauce : 2 càs de mayonnaise, 2 càs de ketchup et 2 càs de moutarde (ou Savora)
Préparation :
Mélangez la mayo, le ketchup et la moutarde pour faire la sauce.
Émincez les tomates et les cornichons
Mélangez la viande hachée avec tous ses ingrédients pour préparer les 4 steaks hachés de 150g chacun environ. Faites les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive ou sur un barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté. Dans une autre poêle, faites saisir les 8 fines tranches de bacon pour les faire griller.
Coupez en deux les 4 petits pains à hamburger. Déposez-les, mie vers le haut, sur une plaque allant au four. Passez-les sous le gril du four 2 mn.
Garnissez-les dans l’ordre qui vous plaît avec la sauce, 150g de viande, 2 carrés de cheddar fondu, 2 tranches de bacon grillé, des tomates cerise, de la salade et des cornichons émincés.
Servez chaud avec des frites maison évidemment.
Réalisation et Photos par LovaLinda
Luckylex
j’adore le “on finira obèses et amoureux…” so cute