Search

Les double cheese burgers

Home  |  Cuisine   |  Plats   |  Les double cheese burgers

Les double cheese burgers

Mon couple est en péril. Raison ? Je gaverai trop mon mec. Il n’en peut plus, les portions que je lui sers ne seraient pas raisonnables et son ventre risquerait à chaque fois d’exploser. Et ce n’est pas ce double cheeseburger cuisiné ce week-end qui a apaisé l’ambiance… Oui chéri : on finira obèses et amoureux, c’est romantique mince !

Le double cheese burger | Zoom | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Plat | PhotographiePour 4 double cheese burgers

Ingrédients :

  • 4 pains à hamburger
  • pour les steaks : 600g de viande hachées, 1 oignon rouge haché, 1 càs de coriandre fraiche hachée, 1 càc de paprika, 1 càc de cumin, 1 pincée de cannelle, sel et poivre
  • 8 tranches de fromage à hamburger ou de carré de cheddar fondu
  • 8 tranches de bacon de volaille
  • de la salade
  • des tomates cerises (moins acides pour une touche plus douce)
  • 2 cornichons malossols
  • huile
  • pour la sauce : 2 càs de mayonnaise, 2 càs de ketchup et 2 càs de moutarde (ou Savora)

Préparation :

Mélangez la mayo, le ketchup et la moutarde pour faire la sauce.
Émincez les tomates et les cornichons
Mélangez la viande hachée avec tous ses ingrédients pour préparer les 4 steaks hachés de 150g chacun environ. Faites les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive ou sur un barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté. Dans une autre poêle, faites saisir les 8 fines tranches de bacon pour les faire griller.
Coupez en deux les 4 petits pains à hamburger. Déposez-les, mie vers le haut, sur une plaque allant au four. Passez-les sous le gril du four 2 mn.
Garnissez-les dans l’ordre qui vous plaît avec la sauce, 150g de viande, 2 carrés de cheddar fondu, 2 tranches de bacon grillé, des tomates cerise, de la salade et des cornichons émincés.
Servez chaud avec des frites maison évidemment.

Le double cheese burger | Frites | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Plat | Photographie


Réalisation et Photos par LovaLinda

PREV

Les escalopes à la crème

NEXT

Linguine à l'encre de seiche

WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • Luckylex
    REPLY

    j’adore le “on finira obèses et amoureux…” so cute

    10/05/2012

LEAVE A COMMENT