Le saumon laqué

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Le saumon laqué

Il parait que la Norvège réputée pour son saumon, milite afin que le monde entier remplace la traditionnelle dinde du réveillon par du saumon désormais bon pour la santé… Personnellement je veux bien changer à condition que ce soit cette recette de saumon laqué qui soit servie !

Le saumon laqué sésame coriandre | LovaLinda | Blog Photo Cuisine Plat

En deux temps, trois mouvements vous allez bientôt apprécier le meilleur saumon cuit du monde… Alors c’est vrai que la cuisson est délicate car il ne faut surtout pas que le poisson sèche. Mais ce laquage lui apporte une espèce de bouclier qui garantirait presque un résultat toujours réussie ! En tout cas à date je ne l’ai jamais planté…

Pour 4 personnes comptez 15 min de préparation et 10 de cuisson

Ingrédients :

  • Pour la sauce :
    • 10 cl de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
    • 1 cuillère à soupe de sésame
    • 3 cuil à soupe de miel
    • 10 cl de vinaigre balsamique
    • 2 citrons verts
  • 4 morceaux de saumon de 120 g
  • des feuilles de coriandre fraîche

Préparation :

Préparez la sauce : dans une casserole, versez la sauce soja, le sésame, la coriandre, le vinaigre balsamique, le jus de citron vert et le miel. Faites réduire de moitié.
Gardez les citrons pour en prélever le zeste.
Ensuite piquez le saumon avec 1 brochette, faites cuire à la poêle. Avec un pinceau, laquez 3 à 4 fois avec la sauce pour caraméliser le saumon.
Servez avec des zestes de citron vert et quelques feuilles de coriandre.
Je les aime accompagné avec un riz blanc à la japonaise surmonté du reste de sauce caramelisée. Et vous pouvez parfaitement retirer les brochettes qui sont juste très pratiques pour le laquage.

Photos by LovaLinda
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