Le poulet makhani

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Le poulet makhani

Si vous me suivez sur Instagram vous avez du remarquer qu’à la maison on est de grands fans de gastronomie japonaise, française, italienne et marocaine. Mais la cuisine indienne n’est pas en reste puisque on aime aussi leurs association, leurs épices et leurs saveurs. Le plus souvent on se régale grâce au restaurant Le Jaipur sur le Vieux Port, mais une fois n’est pas coutume j’ai appris et réussi à cuisiner leur murgh makhani, appelé également Butter chicken en anglais ou poulet makhani. Comprenez : poulet au beurre, plat à servir très chaud avec leur fameux riz basmati et leur délicieux pain nan. Vous verrez la sauce est onctueuse, épaisse et riche en goût. Un régal pas si compliqué à préparer !

Le poulet makhani | LovaLinda | Cuisine Indienne

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 750g de blanc de poulet
  • 25g de beurre
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc d’ail haché
  • 1,5 càc de gingembre haché
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 càc de chili en poudre (avec du paprika ça marche aussi)
  • 2 càs d’amande en poudre
  • 1 boîte de tomate pelée (400g)
  • 1,5 càs de concentré de tomate
  • 2 càs de yaourt
  • 2 càs de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Préparation :

Découpez le poulet en gros dés.
Hachez l’oignon.
Faites dorer les dès de poulet salés et poivrés, dans de l’huile chaude. Réservez.
Dans la même poêle, laissez fondre le beurre avant d’y ajouter les oignons et la cannelle
Laissez cuire 5 min.
Ajoutez tout les autres ingrédients, à savoir l’ail, le gingembre, le curcuma, le chili, la poudre d’amandes, les tomates entières (avec le jus), le concentré et le yaourt.
Mélangez et écrasez les tomates pour réduire en morceaux.
Laissez cuire 5 min à nouveaux, à couvert.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez le poulet, couvrez et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Terminez par la coriandre ciselée.

Photos by me
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  • Sam
    REPLY

    Merci pour tous tes conseils beautés et tes merveilleuses recettes , je prèfere beaucoup plus suivre les préparations sur ton blog que sur des sites lambdas ;)

    Bonne continuation.

    22/10/2013
  • Cela doit être un régal. Je garde ta recette pour l’essayer bien vite !
    Bonne journée !

    23/10/2013
  • j’aime les plats de ce style qui font voyager !

    23/10/2013
  • A tester très vite !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    23/10/2013
  • Oh super ta recette ! Je suis fan du butter chicken, mais la recette que j’avais était un peu plus compliquée, je vais donc tenter celle-ci bientôt :)

    23/10/2013
  • Reste plus qu’à savoir cuisiner ce fameux naan. Les couleurs du plat donnent très envies !

    23/10/2013
  • Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse !!

    24/10/2013
  • bonjour,
    tombée par hasard sur votre recette via la reprise d’une de vos photos sur FB ar ce lien : https://www.facebook.com/RussellHobbsFrFrance

    Je ne suis pas sûre que cette marque vous ait demandé votre autorisation pour l’utiliser ;)

    joli blog cela dit !!!

    bon WE
    Caro

    26/10/2013
  • Zohra baamrania ait
    REPLY

    J’ai essayé cette recette il y a 3semaines , un DÉLICE j ai respecté la recette à la lettre… Même ma mère (qui est fidèle à la gastronomie marocaine ) a adoré!!! Merci lovalinda

    02/12/2013

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