Les côtelettes d’agneau et abricots
Je sais que la saison de l’abricot s’étend de juillet à août mais avec cet été indien on en trouve encore de délicieux pour pas si chers. Forcément, sachant que j’en raffole je les ai associés lors d’un petit barbecue avec un de mes morceaux de viande préférée : les côtelettes d’agneau ! Cette association sucrée-salée fût surprenante mais vraiment délicieuse. Alors si votre primeur en a encore, profitez des derniers rayons de soleil pour tester cette easy-recette.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 côtelettes d’agneau
- 10 abricots mûrs mais fermes
- 4 brins de thym pour les abricots et 2 branches pour le thym
- 2 cuil. à soupe de miel
- huile d’olive
- fleur de sel et poivre
Préparation :
Rincez les abricots, épongez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Faites rôtir les oreillons d’abricot dans une grande poêle avec le thym, le miel et 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, 5 mn, en les retournant souvent, afin qu’ils caramélisent.
Frottez les côtelettes d’agneau avec de la fleur de sel, du poivre et les 2 branches de thym émietté.
Faites-les griller sur des braises, ou dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, entre 4 et 6 mn selon le degré de cuisson que vous aimez.
Servez les côtelettes avec les oreillons d’abricot chauds.