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Les mets de réveillons

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Les mets de réveillons

Avant de commencer à survoler cet article je vous invite à d’abord lire celui-ci : la cuisine des fêtes. Ça y est c’est fait ?! Vous connaissez donc ma relation avec la nourriture pendant les fêtes et en plus vous avez peut-être trouvé parmi les 50 recettes déjà postées le menu de votre réveillon… Non ?! Il vous en faut plus ?! Alors pour 2012 voici ma sélection des mets à préparer et savourer pendant ces fêtes. Comme à chaque fois j’ai privilégié les produits de saisons pour éviter de dépenser des centaines d’euros. En ce moment on compte sur les clémentines, les oranges, les champignons, les marrons, les saint-jacques et les volailles. Évidemment hors de question de se la jouer ‘Masterchef‘, ici on cuisine en toute simplicité pour préserver le goût des aliments et pour ne pas passer des heures derrière les fourneaux.

I.LES APÉRITIFS DE RÉVEILLON

  1. Le gaspacho de pomme et chou rouge
  2. Les triangles d’agneau aux épices douces
  3. Les mini-brochettes de saint-jacques
  4. Les œufs Petrossian
  5. Les profiteroles au tarama

II.LES ENTRÉES DE RÉVEILLON

  1. Les saint-jacques, pistaches concassées et courgettes
  2. La pastilla aux fruits de mer
  3. Le carpaccio de bœuf au foie gras
  4. Les poissons marinés au citron et piment verts
  5. Les pannequets au chèvre frais et romarin

III.LES PLATS DE RÉVEILLON

  1. Le filet de bœuf en croûte
  2. Le tajine royal
  3. Le hamburger de foie gras aux fraises
  4. L’oie rôtie et laquée au miel, marrons et potimarron
  5. La poularde à la verveine

IV.LES DESSERTS DE RÉVEILLON

  1. La bûche roulade au citron
  2. La pastilla au chocolat, fruits secs et jus au caramel
  3. Le mille-feuilles de poire cœur chocolat
  4. La marquise au chocolat noir et aux fraises
  5. Les moelleux au caramel

V.LES COCKTAILS DE RÉVEILLON SANS ALCOOL (LA FÊTE EST PLUS FOLLE)

VI.LES CONFISERIES DE NOËL

  1. Les bonbons de clémentines
  2. Les pâtes de fruits mangue-passion au piment d’Espelette
  3. Les biscuits étoilés
  4. Les cupcakes aux fruits confits
  5. Les mini cupcakes au chocolat

ET POUR SERVIR LE PLATEAU DE FROMAGES IDÉAL C’EST ICI !

Allez ouste, toutes à vos listes pour filer faire vos courses et ainsi offrir à vos convives un menu festif. Rien n’est mieux que les repas de fêtes raffinés pour réveiller nos papilles gustatives et finir l’année avec délicatesse. Croquons la vie à pleines dents, elle est si courte !

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

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