Les comme des tatins
Un jour je vous proposerai ma recette de la délicieuse et traditionnelle tarte tatin. Mais pas aujourd’hui, aujourd’hui c’est Julia qui nous offre une version ultra-facile et pratique pour un dessert de chef de dernières minutes et avec pas grand chose…
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 2 belles pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cercles (de 8 cm de diamètre) de pâte feuilletée
- 1 peu de beurre
Préparation :
Pelez les pommes, coupez-les et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sachet de sucre vanillé.
Laissez un peu refroidir.
Découpez vos cercles de pâte feuilletée (à peine plus grands que le diamètre de vos cercles) et placez ces derniers au réfrigérateur quelques minutes. Pendant ce temps, graissez avec un peu de beurre l’intérieur de vos cercles.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez vos cercles beurrés, disposez vos pommes et recouvrez d’un cercle de pâte feuilletée.
Replacez 5 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à environ 180°C.
Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Au sortir du four, démoulez délicatement.
Saupoudrez de sucre cristallisé et passez sous le grill quelques secondes ou bien versez du calvados sur vos pommes et flamber.