Le gâteau magique P’tit Lu et meringues
On commence la semaine du blog avec la recette du gateau magique P’tit Lu et meringues de Julia ! Magique ?! Oui oui, découvrez un dessert si facile à faire que même la cuisson n’existe pas.. Appréciez !
Ingrédients :
- 3/4 d’1 paquet de Petit Lu
- 40g de meringues
- 2 œufs légèrement battus
- 150g de sucre
- 50g de cacao
- 100g de chocolat noir
- Et attention … 300g de beurre
Préparation :
Cassez en petits morceaux les biscuits et les meringues (morceaux inégaux de 1cm environ)
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laissez refroidir.
Ajoutez les œufs, le sucre, le cacao ; mélangez bien
Ajoutez ce mélange aux biscuits-meringues
Tapissez un moule à cake de film alimentaire et versez-y le mélange en tassant délicatement
Placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum (une nuit entière c’est mieux)
Servez ce gâteau avec de la crème fouettée pour un dessert encore plus gourmand !
Et voilà, y’a plus qu’à …
Photo by Julia Vale M