La crème aux citrons

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La crème aux citrons

Des desserts aux citrons, je crois que c’est un peu la spécialité de notre Julia. Ici c’est la crème aux citrons inspirée d’une recette de Pierre Hermé pour sa fameuse tarte au citron meringuée qu’elle nous offre. Après si vous préférez son lemon curd c’est toujours hein.

Pour 500g de crème, comptez 20 min de préparation et 5 min de cuisson

Ingrédients :

  • 3 citrons
  • 2 œufs
  • 135g de sucre semoule
  • 165g de beurre à température ambiante

Préparation :

Prélevez le zeste des citrons et hachez-les finement. Pressez les agrumes : vous devez avoir 10cl de jus.
Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs et le sucre avec les zestes et le jus des citrons. Faites cuire au bain-marie, en remuant de temps en temps jusqu’à la limite de l’ébullition (82-83•c).
Filtrez le mélange dans une passoire posée sur une terrine et placez celle-ci dans un revoient rempli de glaçons, en remuant jusqu’à ce que la température ait tiédi (55-60•c). Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le en lissant au fouet.
Travaillez le tout 10min en utilisant de préférence un mixeur, jusqu’à ce que le crème soit homogène.
Réservez 2 heures au réfrigérateur avant utilisation.
La crème aux citrons | LovaLinda x Julia Vale Marchier x Pierre Hermé

Photo by Julia Vale M
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