Le carpaccio d’hiver

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Le carpaccio d’hiver

Poster la recette d’un carpaccio d’hiver quand on se trouve de l’autre côté du globe en plein été c’est un joli comble ! N’empêche à force de faire la belle sur Instagram avec mes photos au ciel bleu je suis en train de me mettre l’œil toute seule puisqu’à l’instant même où je vous écris la neige est en train de tomber sur Franz Josef dans l’île du sud de la Nouvelle-Zélande (où je suis actuellement). Au son du feu de bois qui crépite je peux alors fermer les yeux et me revoir en train de déguster cette entrée si belle, si bonne et tellement originale. Avouez que ça vous donne aussi envie.

Le carpaccio de légumes d'hiver à la poutargue | LovaLinda | Blog Photo Cuisine | Entrées Fêtes

Pour 4 personnes, comptez 20 minutes de préparation

Ingrédients :

  • 100 g de boutargue (aussi appelée poutargue)
  • 1 carotte orange ou rouge
  • 1 carotte jaune
  • 1/4 de céleri-rave
  • 2 topinambours
  • 1 betterave crue
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • le jus de 1/2 citron
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 30 g de noisettes

Préparation :

Pelez les légumes.
Tranchez-les à la mandoline, le plus finement possible. Si comme moi vous avez des tranches trop épaisses faites les blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante pour les rendre plus souples.
Disposez-les harmonieusement sur 4 assiettes.
Otez la cire qui recouvre la poutargue.
Tranchez la poche d’oeufs en fines lamelles à la mandoline.
Dans un bol, fouettez la crème, l’huile de noisette, le jus de citron de la fleur de sel et du poivre.
Versez dans une saucière. Parsemez le carpaccio de copeaux de poutargue et servez avec la sauce à part ou comme ici avec quelques gouttes pour faire joli.
Faites torréfier à sec les noisettes.
Concassez-les et parsemez-en le carpaccio.

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Photos by LovaLinda

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