La salade pâtes mozza

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La salade pâtes mozza

C’est le ventre vide, en passant devant une énorme affiche publicitaire Mc Donald présentant sa nouvelle salade que je m’étais mise en tête de refaire absolument cette entrée. Puisque je sers mes spaghettis bolo avec de la roquette et du parmesan, je me demande d’ailleurs pourquoi je n’avais pas pensé avant à faire quelques modifications pour apprécier une version fraîche parfaite pour l’été. Désormais c’est réparé et vous risquez vous aussi de vous régaler !

La salade pâtes mozza | LovaLinda x Tortelleni Tomates Roquette MozzarellaIngrédients pour 4 :

  • 400g de fusilli
  • 500g de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail finement émincées
  • 200g de purée de tomates
  • 4 branches de basilic
  • huile d’olive
  • de la roquette
  • des boules de mozzarella
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation :

Faites revenir doucement dans une sauteuse l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à sa coloration, puis ajoutez en remuant la purée de tomates et les tomates cerises, la moitié coupées en petits morceaux. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez environ 10cl d’eau, du sel et du poivre. Si la sauce est trop acide, ajoutez un demi carré de sucre.
Retirez les feuilles des tiges de basilic, attachez les tiges et mettez-les dans la sauteuse. Portez rapidement à ébullition, puis baissez le feu et laissez réduire doucement afin d’obtenir une sauce épaisse. Enlevez alors les tiges et jetez-les.
Laissez refroidir.
Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Egouttez-les, remettez-les dans la sauce froide.
Dans un saladier mélangez la roquette, les feuilles de basilic, les boules de mozzarella et de l’huile d’olive.
Au moment de servir, disposez les pâtes à la sauce tomatée en faisant un trou au milieu. Ajoutez-y la roquette à la mozza, saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Photos by LovaLinda
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