La salade pastèque-ricotta
Quand on jeûne l’été, on a envie d’une seule chose à table : des mets bons et rafraichissants ! Et c’est exactement ce qui qualifie cette surprenante salade. En plus si vous utilisez des ingrédients de qualité l’orgasme culinaire est proche. Notez qu’on a rarement fait plus facile à préparer…
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
- 400 g de pastèque
- 300 g de ricotta fraîche
- poivre
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 brins de menthe fraîche
Préparation :
Coupez la pulpe de pastèque en lamelles ou en gros morceaux et répartissez-les dans 2 assiettes.
Ajoutez la ricotta fraîche que vous moulez avec une cuillère.
Parsemez de poivre et nappez d’huile d’olive.
Rincez les brins de menthe fraîche, épongez-la et ciselez-la finement au-dessus des assiettes.
Poivrez.
Servez aussitôt.