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La salade melon charcuterie

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La salade melon charcuterie

À la base, servir en entrée du melon et de la charcuterie incarne en cuisine l’idée la plus simple et gourmande qui puisse. Mais avouez qu’y ajouter de la fêta et de la pastèque apporte une touche d’originalité unique. En plus grâce à ses couleurs et surtout à sa fraicheur elle va clairement devenir un classique faisant oublier le duo initial… Quand ce mets a fait son entrée dans notre table de brunch tout le monde en a pris plein les yeux puis les papilles ! Il est tellement délicieux… Bon même si avec la météo il est plutôt hors sujet, on s’en fiche, ce sera pour l’été prochain ;)

La salade melon jambon | LovaLinda | Blog Photo Cuisine Marseille Recettes

À noter qu’ici j’utilise de la fêta que je fais préalablement mariner dans de l’huile d’olive avec un bouquet garni d’herbes du jardin, pour lui donner un petit goût parfumé très agréable.

Pour 4 personnes, comptez 20 minutes de préparation

Ingrédients :

  • 1 melon
  • 800 g de pastèque
  • 150 g de fêta
  • 12 fines tranches de charcuterie variée au choix
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de fleurs de thym frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation :

Ôtez les graines et l’écorce de la pastèque et du melon.
Coupez les fruits en fines tranches.
Répartissez-les dans un grand plat.
Arrosez de jus du citron, parsemez de fleurs de thym.
Poivrez.
Eparpillez dessus la fêta grossièrement émiettée.
Versez un filet d’huile d’olive et garnissez de charcuterie coupée en morceaux.

La salade melon jambon | LovaLinda | Blog Photo Cuisine Marseille Recettes

Photos by LovaLinda

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<p>Lovalinda c’est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !</p>

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