La burrata tomates-aubergine

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La burrata tomates-aubergine

Comme un “mille-feuille” voici une énième déclinaison de la fameuse salade tomates-burrata-basilic dont on raffole à la maison… Mais je dois avouer que celle-ci risque de surprendre le palais de plus d’un entre vous. En effet, cuire la tomate, l’associer à des aubergines grillées et une touche de parmesan et d’origan modifient complètement la traditionnelle entrée tout en préservant son ADN ! À tester d’urgence !

Pour 4 personnes

Le façon millefeuilles tomates aubergine burrata | LovaLinda | Blog Photo Cuisine Marseille

Ingrédients :

  • 700g d’aubergines
  • 500g de tomates en grappe
  • 400g de burrata
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 petit oignon
  • Basilic et origan
  • Huile d’olive, sel et poivre du moulin

Préparation :

Coupez les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Faites les cuire sur une grille ou une poêle avec 1 pincée de sel, de poivre et 3 càs d’huile d’olive.
Ensuite, coupez les tomates en tranches d’environ 1/2 cm et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et placez au four pendant 10 minutes à 200°C.
Hachez finement l’oignon, puis faites-le rissoler pendant 5 minutes dans un poêlon avec 3 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Coupez la burrata en deux et taillez en petits dés l’un des quarts et en 4 tranches l’autre. Gardez la dernière moitié pour la déco finale.
Dans des emportes-pièce (d’environ 10 cm) disposés dans vos jolies assiettes de service, déposez alternativement une tranche d’aubergine saupoudrée de parmesan, 1 tranche de tomate, un peu d’oignon rissolé, du basilic et la tranche de burrata. Répétez cette opération avec pour cette seconde coupe les dés de burrata. Démoulez.
Finalisez vos “mille-feuilles” en ajoutant un morceau d’aubergine et des morceaux de tomates restants, la moitié de la burrata restante coupée en 4, des feuilles de basilic, de l’origan et un filet d’huile d’olive.
Vous êtes prêts pour l’extase !

Photos by LovaLinda

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