La fleur de melon et burrata
Au brunch ou en entrée voire en plat unique (pour les petits appétits), cette assiette a toujours ses “oooooooooh” tant elle en met plein la vue et ses “huuuuuuuum” tant la recette est délicieuse.
Fermez les yeux et imaginez le coulant de la burrata enveloppé le salé du jambon et le sucré du melon… Quand je vous écris qu’il ne suffit souvent que de trois ingrédients pour proposer des mets d’exception, en voici une nouvelle preuve !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 melons
- 8 tranches de charcuterie selon les gouts
- 300 g de burrata
- de l’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic nains
- du poivre concassé
Préparation :
Pelez le melon à vif, coupez-le en deux et épépinez-le. Tranchez-le finement dans la longueur (j’utilise une mandoline pour des pétales réguliers).
Coupez les tranches de charcuterie en deux ou quatre (selon leur taille) dans la longueur.
Disposez de fines tranches de melon et de jambon dans 4 assiettes en formant une fleur.
Au centre, ajoutez un bon morceau de burrata, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive. Parsemez de poivre concassé et dégustez à température ambiante.