La salade haricots verts et anchois

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La salade haricots verts et anchois

Alors c’est certain, on est loin de la douceur du sucré-salé que je vous proposais dans la salade d’haricots verts, nectarines et amandes… Mais un coup de pep’s dans le palais c’est pas trop mal parfois, surtout quand il s’agit d’anchois qui représentent une excellente source de protéines ! Si je vous écris qu’ils contiennent aussi les neuf acides aminés essentiels nécessaires à notre organisme, des acides gras mono insaturés et polyinsaturés, oméga 3 notamment, dont les effets protecteurs sur le système cardiovasculaire sont largement reconnus et qu’ils participeraient à la prévention des troubles de l’humeur comme la dépression, avouez que dès demain vous allez vous bousculer en acheter des boites ! Surtout que cette salade a aussi “bon goût” !
La salade haricots vert et anchois | LovaLinda x Blog Cuisine Marseille x Recettes Ramadan 2014
Pour 4 personnes, comptez 15 minutes de préparation et 7 de cuisson

Ingrédients :

  • 500g d’haricots verts extrafins frais
  • 1 poignée d’amandes fraîches (ou sèches entière avec la peau)
  • 8 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • poivre du moulin

Préparation :

Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 5 à 7 minutes à l’eau bouillante salée, ils doivent rester un peu croquants.
Cassez les amandes et retirez la peau, ouvrez-les en deux (si vous n’avez pas d’amandes fraîches, faites tremper des amandes sèches entière une nuit dans un bol d’eau).
Dans un saladier, écrasez les anchois avec les huiles et le vinaigre. Poivrez.
Ajoutez les haricots et les amandes, mélangez bien et servez tout de suite.

Photos by LovaLinda
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