La salade de pastèque et burrata
Je me souviens que lors de mes escapades en Italie j’ai toujours été surprise par la finition parfaite de leur plat avec souvent une persillade légèrement acide et amère, et bien ça a un nom : la gremolata. Pour cette salade de tomates-mozza revisitée je vous propose de la découvrir et vous savourerez certainement la meilleure entrée de votre mois… Bon j’avoue que je dis ça très souvent mais c’est la faute à mes papilles qui s’emballent à chaque fois !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 zeste de citron bio
- 1 zeste d’orange bio
- 2 c. à soupe de persil plat
- 1/4 de pastèque
- 2 tomates rouge
- des tomates cerise jaune
- 1 burrata
- 1 oignon nouveau
- feuilles de basilic
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Hachez finement les zestes, mélangez avec le persil plat ciselé, vous obtenez la gremolata.
Épépinez et coupez la pastèque, égouttez.
Coupez en deux les tomates cerise.
Ebouillantez 1 minutes les tomates rouges et pelez-les. Coupez les en quartiers.
Émincez l’oignon nouveau.
Disposez sur 4 assiettes la burrata, les tomates, les morceaux de pastèque, un bon filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Parsemez de feuilles de basilic, d’oignon nouveau et de gremolata, servez frais !