![](http://www.lovalinda.fr/wp-content/uploads/2014/06/La-salade-de-pêches-et-haricots-verts-LovaLinda.jpg)
La salade d’haricots verts et pêches
Il y a des mélanges simples auxquelles on ne pense pas forcément en cuisine et quand on les teste on se demande pourquoi on ne l’avait pas fait avant ! C’est un peu ce que je me suis dit en savourant cette salade d’haricots verts et pêches. Cette entrée méga supra simple fait à chaque fois l’unamité, testez vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients
- 1kg de haricots verts fins ou 800g en conserve
- 4 pêches ou nectarines
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 poignée d’amandes
- 6 brins de basilic nains
- du sel et du poivre
Préparation :
Rincez les haricots verts fins, équeutez-les et plongez-les dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les cuire de 5 à 7 mn : ils doivent rester assez fermes. Cette étape n’est pas nécessaire si vos haricots verts sont en conserve, il suffit de les rincer.
Ébouillantez les pêches pendant 10 secondes, rafraîchissez-les sous l’eau froide, pelez-les et coupez-les en quartiers.
Égouttez les haricots et arrosez-les de 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez, ajoutez les pêches et mélangez encore.
Ouvrez et mondez des amandes, coupez-les en deux. Parsemez-en la salade, ajoutez le basilic effeuillé, salez et poivrez.
Servez à température ambiante.
Naila
Ah je testerais on voit dans tes recettes que tu as pris de bonne résolutions au niveau cuisine bien que je n’ai rien contre la junkfood ( car c’est bon aussi faut l’avouer mais pas n’importe ou bien sur) tu utilise pas mal d’ingrédients sains et diététiques le tout est plutôt équilibrée c’est bien et cette salade me tente à tester merci pour le partage et bon ramadan :)
Rosenoisettes
C’est vraiment sympathique comme salade !
moum007
originale cette salade, elle m’intrigue!
poshposh
avec des haricots verts frais ou congelés mais par pitié pas de conserves !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LovaLinda
Tellement d’accord ! Merci pour le rappel