La salade de tomates aux fruits rouges
Encore une recette sucrée-salée me diront certains ! Sauf qu’ici malgré les apparences c’est une salade salée-salée à l’honneur puisque l’acidité des fruits rouges associées aux tomates fait oublier leur sucre. Fraîche et surprenante elle est en plus vraiment facile à préparer. Vous pouvez la servir tel quel ou pour accompagner un chèvre frais ou de la mozzarella, du jambon, des viandes grillées…
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 700 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 250 g de fraises
- 250 g de framboises
- 250 g de myrtilles
- sel
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à café de jus de citron
Préparation :
Rincez les tomates cerises et les fraises, épongez-les et coupez-les en deux ou en quatre, selon leur taille.
Mettez-les dans une jatte et ajoutez les framboises et les myrtilles lavées et épongées.
Salez légèrement, poivrez.
Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron.
Mélangez et réservez 1 h au réfrigérateur avant de servir.