La salade de tomates aux fruits rouges

Home  |  Cuisine   |  Entrees   |  La salade de tomates aux fruits rouges

La salade de tomates aux fruits rouges

La salade de tomates aux fruits rouges | LovaLinda CookEncore une recette sucrée-salée me diront certains ! Sauf qu’ici malgré les apparences c’est une salade salée-salée à l’honneur puisque l’acidité des fruits rouges associées aux tomates fait oublier leur sucre. Fraîche et surprenante elle est en plus vraiment facile à préparer. Vous pouvez la servir tel quel ou pour accompagner un chèvre frais ou de la mozzarella, du jambon, des viandes grillées…

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 700 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 250 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • 250 g de myrtilles
  • sel
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de jus de citron

Préparation :

Rincez les tomates cerises et les fraises, épongez-les et coupez-les en deux ou en quatre, selon leur taille.
Mettez-les dans une jatte et ajoutez les framboises et les myrtilles lavées et épongées.
Salez légèrement, poivrez.
Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron.
Mélangez et réservez 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Photos by me
PREV

La salade de mon été

NEXT

Le tartare de tomates et crumble

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.