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Les tartelettes au chocolat

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Les tartelettes au chocolat

Depuis le début du Ramadan je suis obsédée par le chocolat. Fondant, mi-cuit, coulant, moelleux, muffins, bonbons, tout y passe. Incompatible avec la chaleur, j’allume alors la clim à fond à la maison et je me régale de mes gourmandises. Voici la recette de la tartelette au chocolat trouvée dans le Elle à Table de Mars dernier. À chaque bouchée j’ai cru que j’allais tomber dans les pommes tellement c’était bon.

Les tartelettes au chocolat et framboises | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Dessert PatisseriePour 4 tartelettes

Ingrédients : 

  • pour la pâte
    • 120 g de beurre mou
    • 90 g de sucre glace
    • 20 g de poudre d’amande
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • 280 g de farine
    • 1 c. à soupe de cacao amer
  • pour la ganache
    • 1 tablette de chocolat noir de 200 g
    • 20 cl de crème fleurette
    • 50 g de beurre
  • du beurre pour les moules
  • pour servir : une barquette de framboises

Préparation :

Mettez le beurre, le sucre, la poudre d’amande, l’œuf entier et le sel dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la farine et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisé et mettez-la au frais 1 h.
Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez 4 moules à tartelette. Placez la pâte sur le plan de travail fariné, saupoudrez-la de cacao que vous étalerez du bout des doigts, puis découpez-la en 4 disques du diamètre des moules (je prends un bol un peu + grand que mes moules pour m’aider à découper).
Mettez la pâte dans les moules, piquez-la de quelques coups de fourchette et faites cuire la pâte à blanc environ 20 mn. Démoulez ensuite et laissez refroidir.
Faites bouillir la crème et versez-la dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez le beurre en morceaux et remuez au fouet pour lisser la préparation.
Versez dans les fonds de tartelette, décorez de framboises et laissez prendre au frais 2 h.

Si vous n’avez pas de robot pour préparer la pâte préparez-la maison en ajoutant la poudre d’amande à la recette classique de la pâte brisée ici.

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Réalisation et Photos par LovaLinda

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • Elles ont l’air terribles ces tartelettes !

    09/08/2012
  • Moi je suis TOUT LE TEMPS obsédée par le chocolat ahaha alors là quand je vois ça tu imagines…

    12/08/2012

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