Les mi-cuits cœur Nutella
J’ai une nouvelle passion : les livres de cuisine. On y trouve des recettes faciles et tellement succulentes. En voici une jouissive extraite de “Moelleux & coeurs coulants” par Paul Simon. Pour faire une entorse à la règle ce n’est pas Nutella que j’ai utilisé mais un équivalent bio et plus équitable appelé Granella. S’il n’était pas aussi difficile à trouver, je n’achèterais que lui.
Pour 4 moelleux comptez 10 minutes de préparation
Ingrédients :
- 150 g de chocolat au lait
- 40 g de beurre
- 1 càs de farine
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 4 càc de Nutella®
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C (th.7).
Beurrez et farinez 4 cercles à pâtisserie individuels, moules ou ramequins. Si vous choisissez les cercles, disposez-les cerles sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mélangez les oeufs et le sucre, battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et continuez de battre.
Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Incorporez-les au mélange précédent jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Remplissez les cercles de pâte au chocolat au lait à la moitié, puis posez dessus 1 cc de Nutella ou Granella® et recouvrez du mélange au chocolat au lait restant.
Mettez à cuire 7 minutes pile. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démoulez et servez aussitôt.
Réalisation et Photos par LovaLinda