La tarte multi-fruits
Une de mes recettes pour que le temps passe aussi vite que la lumière c’est de cuisiner. Voici la recette de ma première tarte multi-fruits. Comme quoi rien n’est impossible.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (pour la faire seule et ajouter des noisettes concassées pour du croquant c’est ici)
- 1l de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 500g de fruits de saison frais en vrac
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Préparez la pâte brisée comme ici. Cuisez la pâte à blanc, c’est à dire juste cuire la pâte sans aucun autre ingrédient. Une fois la pâte étalée dans le moule, piquez-la avec une fourchette puis mettez une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé puis des haricots blancs, lentilles ou autre fruits secs pour faire du poids. Mettez à cuire 12 minutes.
En parallèle préparez la crème pâtissière. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Entre temps, mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. Versez ce mélange dans la casserole avec le lait et mélangez au fouet jusqu’à ébullition. Arrêtez la cuisson lorsque la crème est suffisamment épaisse. Couvrez de film alimentaire et laissez refroidir avant d’utiliser pour garnir des gâteaux.
Etalez la crème pâtissière sur la pâte à tarte puis décorez avec les fruits. Miam !
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love your blog !!! mais comment fais tu pour découper tes parts “proprement” ??
bisou
LovaLinda
Merciiii (un bon couteau suffit, promis)