Les muffins à la banane
Quand on voit trois bananes complètement noires en train de pourrir et qu’on souhaite les sauver du décès voici une recette simple de muffins au chocolat.
Pour 6 muffins
Ingrédients :
- 2 à 3 bananes mûres
- 2,5 verres de farine
- 1 verre de sucre
- 1 œuf
- 1 verre de lait
- 3 càs d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de sel
- 125 gr de chocolat noir coupé au couteau
- facultatif : pralin et pépites de chocolat au lait
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un autre bol plus grand, fouetter l’oeuf et le sucre. Ajoutez l’huile puis la banane écrasée et le chocolat en morceaux
D’un coup, versez le mélange de farine dans le mélange liquide. Ne pas trop mélanger, on doit voir des grumeaux et des restes de farine.
Versez dans les moules à muffins préalablement couvert d’une caissette en papier ou utilisez des moules en silicone voire beurrez vos moules. Pour les gourmands vous pouvez saupoudrez d’un mélange pralin-pépites de chocolat au lait.
Mettez à cuire durant environ 25 minutes. Attendez que ce soit bien froid pour démouler et servez avec de la chantilly et un coulis caramel au beurre salé pour un dessert.
Réalisation et Photos par LovaLinda