Les bricks de fraises et chocolat
Vous connaissez la fille qui aime tellement les feuilles de brick que les jours où elles ne savourent pas en amuse-bouche avec sa chorba elle les prépare en dessert ? Ben cette fille c’est moi ! Voici une recette facile de croustillants sucrés vraiment trop bonne ! Vous pouvez variez les fruits à volonté selon vos goûts !
Pour 8 croustillants
Ingrédients :
- 8×2 fraises
- 4 feuilles de brick
- 20 carrés de chocolat noir
- des amandes effilées
- du beurre fondu
- du sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Coupez les feuilles de brick en 2.
Pliez les moitiés de feuilles de brick en 2. Un triangle ce forme.
Disposez le triangle, la pliure à votre droite et la pointe vers vous. Déposez au milieu 1 belle cuillère de chocolat. Ajoutez 2 fraises coupées et quelques amandes effilées. Prenez la pointe et déposez-la sur la farce, finissez de rouler. Pliez les extrémités au dessous. Égalisez si nécessaire avec un ciseau pour qu’ils soient jolis.
Badigeonnez les rouleaux de beurre fondu.
A l’aide d’une passoire, saupoudrez tous les rouleaux de sucre glace.
Enfournez pour 10 mins à 180° puis 5 petites minutes sous le grill.
Saupoudrez à nouveau de sucre glace pour servir et accompagnez d’une chantilly à la vanille faite maison (la recette de la mienne au siphon est ici).
bea
Huuuuum ca a l air trop bon!je vais tester avec de la banane aussi…il l en reste beaucoup!
Mon four etant pas top je vais les faire frire,moins dietetique mais possible non?