La fraîcheur litchis et fraises
Côté fruits, les fêtes de fin d’années ne sont pas seulement synonyme de clémentines mais c’est aussi le début de la saison des litchis or je raffole de ça. Sa chair sucrée et très parfumée est rafraîchissante et, cerise sur le gâteau, elle est riche en vitamine C. J’aurais pu vous proposer une recette avec le fruit frais puisqu’il est sur toutes les étales des primeurs mais ça compliquerait vraiment, en effet les éplucher et les dénoyauter prend du temps. Après, vous faites comme vous voulez…
Voici alors cette fraîcheur fruitée de litchis au sirop et fraises et leurs jolis sablés.
Pour 4 tartelettes comptez 30 minutes de préparation, 30 minutes au froid et 15 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 200g de litchis au sirop
- 200g de fraises
- 40 g de sucre
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 1 pâte sablée
- pour la déco : du sucre glace et des billes de sucre argentées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Étalez la pâte, découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre et 4 étoiles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes. Les laissez refroidir sur une grill.
Égouttez les litchis, les couper en petits dés ainsi que les fraises. Mélangez les fruits avec la menthe hachée et 40g de sucre, réservez au frais.
Égouttez les fruits et à l’aide d’un emporte pièce (ou une boite de thon découpée des deux cotés) répartir le tartare sur les sablés.
Décorez d’étoiles, de billes argentées, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
Réalisation et Photos par LovaLinda™