Le moelleux au chocolat
Quand on cherche un dessert rapide à faire il me semble qu’il n’y a rien de mieux que les gâteaux aux recettes express. Ces moelleux en sont un. Prêt en 10 minutes et cuit en 15, extrait de «On mange quoi ce soir ?» au éd. de la Martinière, attendez-vous à un orgasme culinaire tant il est délicieux.
N’hésitez pas à ajouter des noix et/ou des noix de pécan pour un croquant jouissif. Et vous pouvez comme moi les servir dans des petits moules ou alors tout simplement dans un grand format familial, ça passe tout aussi bien.
Recettes pour 4 personnes
Ingrédients :
- 175 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 4 pincées de sel
- 200 g de chocolat à 70% de cacao
- facultatif : amandes effilées, dés de zeste d’orange confite, noix et/ou des noix de pécan
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.8)
Mêlez jaune d’œufs et sucre avec un bateur
Faites fondre le chocolat pendant 1 minute 30 au four à micro-onde, ajoutez la farine, mélangez bien le tout dans le mélange œuf-sucre.
Incorporez enfin en trois fois, les blancs battus en neige ferme avec 1 pincée sel
Mettez au dernier moment 3 pincée de fleur de sel en grain dans la pâte
Si vous le souhaitez, ajoutez à votre pâte à gâteau les amandes, l’orange confite et/ou les noix
Versez la pâte à gâteau au chocolat dans un moule (carré ou un moule à tarte de diamètre 28 cm) tapissé de papier sulfurisé
Faites cuire le gâteau au chocolat
- pendant 15 minutes pour un cœur coulant
- pendant 30 min, pour un cœur pris
Attention le dessus du gâteau doit craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant.
Démoulez lorsque votre gâteau au chocolat est tiède et servez immédiatement ! Miam
Réalisation et Photos par LovaLinda